嗨!我是格妏

2011-09-26 16:38:44

不同於一般的口說藝術-相聲

加入學生會之後這是我第一次和夥伴們一起辦那麼大的活動,相聲瓦舍-惡鄰依依,學生會很榮幸可以邀請到台灣數一數二的相聲團體,並本持學生會宗旨「推動學生活動」和為全校師生服務的精神替大家舉辦一個精采的演出,並且讓文藻的學生了解到口說的藝術,透過逗趣的表演和歷史的故事使同學們在表演中有不同的體會。

這次我擔任相聲瓦舍的工作人員,一開始總是很興奮,因為在以前我從來沒有這種經驗,從開會籌備到執行檢討我們工作人員一刻都不能馬虎,雖然只是小小的工作人員但大家都努力的做好自己份內的工作雖然途中會有怠惰、挫折,但因為有很多夥伴陪在我們身邊所以我們都知道我們並不孤單,然後繼續努力下去。

活動當天,我和相聲瓦舍的舞台工作者們在主控室一起工作,我看見那些表演工作者的專業能力,他們在操作器材或是讀秒的時候那種專注在自己工作的神情真的很令人感動,而我則是在主控室裡擔任不出場的開場主持,雖然只是小小的工作但我也在家裡練了很久深怕當天因為聲音不好或是念錯台詞而造成觀眾的困擾,但很開心的是,我那天都沒有念錯喔!!!!

活動結束後,辛苦的工作人員場復過後,聚在一起分享一下心得,而主辦人因為活動壓力很大而現在此活動也圓滿落幕了然後感動落淚,當時的我也很感動因為大家一起共同完成一項艱鉅的任務,透過這次活動給我了一段很棒的經驗和體悟。