2011-09-27 20:28:29

歷史筆記

電子資料書的應用:
1.以書找書:
輸入你想找的書名,作者,相關的關鍵字(也可運用參考書目),可以從書中的資料找到相關類型的書,這樣一本接著一本連結,能使閱讀量大量增加!

電子資料庫:可以運用文藻圖書館首頁的免錢資源!
1.中文電子期刊資料庫的使用:
可以在網路上看到許多的中文電子期刊,圖書館也有許多期刊,提供大家閱讀!
2.中文電子論文資料庫的使用:
可使用『台灣博碩士論文系統』的資源來搜尋你想要的資料!而且這些資料,論文等都很有幫助!(請先註冊帳號
3.中文電子大百科資料庫的使用:
如果想要搜尋更多的資訊,到電子大百科就對了!Ex:大英百科全書,維基百科,中央研究院漢籍電子文獻資料庫(需要註冊 ,
4.中文新聞資料庫:
電子新聞可以依時間日期排序,縮短搜尋時間,更加方便(EX:自由時報,中時電子報,聯合新聞網
資料搜尋:
1.快訊的應用:
Google快訊可以編入你想要每日搜尋的訊息,會傳到你的信箱,可以即時傳送或一日傳送!讓你天天catch新訊息!!
2.News討論群的應用:
在網路上可以搜尋到很多『論壇』,也可以自己創立,這些論壇裡大概都是志同道合的,可以分享每個人的想法!
3.Weki跟Yahoo知識應用:
Weki跟yahoo知識+的資料僅供參考,有些資料是不可靠的,在正式的報告下,建議應用有正確資料的網站!!