2012-02-21 21:43:00

第49屆遠東暨東南亞獅子年會反思

能夠參加這種活動真讓我覺得很幸運, 尤其是可以當會議記錄人員. 我一開始不知道會議紀錄的工作。還記得當天的前兩天, 還跟其他同學一起從網路上做會議記錄的練習 (練習聽力, 打字, 等). 公司也已經通知我們每天只會有一個開會, 因為我們有分配工作. 所以我本來以為這份工作應該會很輕鬆。

第一天影響最深刻, 我們遇到的困難真的讓我很驚訝, 這份工作, 根本不像我想像的那樣, 就是他們說出來的英文有的時候會不太清楚, 有時候說得太快, 也有時候腔調太重, 我們根本來不及全部打下來, 幸好我們那時候可用錄音筆。 所以開完會議後, 我們要把開會全部的研討打下來做成一個會議紀錄, 問題是, 這個紀錄就是隔天早上要馬上用到的一份資料. 第一天的開會晚上十點半才結束, 所以我們要馬上整理所有的資料。 才第一天就凌晨兩點多才下班。

在活動進行當任會議記錄人員真的給我很多的經驗。我學到了怎麼要跟別人一起工作. 這件事真的不簡單, 因為每個人有自己的想法, 我們要好好檢討自己的意見, 要考慮到別人的想法。另外,我的英文能力也得到不少的進步. 我學到很多在學校可能不會教到的新單字與片語。當然, 我現在還是要繼續念英文, 讓它收到更多的進步, 因為從這個活動, 我們可以看到英文可以當所謂的國際語言, 大家不管從哪個國家都用英文來表達他們的想法。