Cindy in Wonderland

2013-08-28 11:21:30

校園洗狗樂

其實在我加入動保社後,我便一直很想體驗洗狗。本來上學期登記要洗兩次,結果連續兩次都因下大雨而作罷,這次也差點因下雨而取消,還好天氣終究放晴了。
由於家中從來沒養過狗,我對遛狗、餵狗和洗狗等等都不甚了解。洗狗當天,我先被分配到蹓「皮皮」的工作。原以為遛狗應該就是像電影中的女主角一邊牽著狗一邊聽音樂散步那般優雅,沒想到,當我一拉起皮皮的繩子,我頓時覺得自己反倒是被牠拖著走,儘管我使勁要控制牠過度興奮的情緒,我仍舊顯得十分吃力。就這樣,皮皮「牽」著我繞了一圈獅湖國小的操場,途中還到處大便,讓手上沒有紙袋的我嚇得驚慌失措,趕緊打電話向幹部求救,所幸得知如果狗狗是大在草地裡的話可以不用處理,才讓我放下心來。蹓完皮皮後,我回學校和其他社員一起清洗狗籠,比起蹓皮皮,清洗的工作真的輕鬆不少!接著因為天氣仍陰陰的,我們開始幫校犬「乾洗」,也就是在狗狗的身上抹上清潔用白色的粉,順著牠們的毛搓揉,還幫牠們在耳多裡滴了防蟲藥。最後便到了餵狗時間了,幹部教我如何用狗食包住藥丸,好讓狗狗順利地將藥吃進肚子,而當我成功地把揉有藥丸的食物騙進皮皮的嘴裡時,心裡其實挺開心的(因為之前蹓牠時牠真的太過動了)。
這一個早上下來,雖然不會遇上出隊教小朋友時的吵鬧或是頂嘴,然而我的身上卻充滿著狗騷味,就連洗完澡後家中然殘留一股濃濃的臭味,我仍然覺得這第一次的洗狗十分有趣,也讓我更加了解如何跟狗狗相處,最重要的是,我也終於知道怎麼分辨皮皮和小新了(莉莉當然不會弄錯,因為牠是黑色的)!