2011-02-16 20:06:32

永身難忘的快樂育樂營

1/23,禮拜日,我帶著忐忑的心情踏上旅程,到高雄縣美濃吉東國小。此次的寒假音樂育樂營,其目的是為了教小朋友一些有關音樂的知識,還有帶來快樂。剛抵達時,我們搬著行李來到吉東國小附屬幼稚園。打開門,其內部的裝飾令我們不禁想起幼稚園的時光,大家就像是童心未泯的老小孩,這裡摸摸,那裏摸摸,好不快樂! 晚上,一些社員配安排到吉東國小陳顧問的家中洗澡。陳顧問是個溫和親切的老先生,當大家輪流使用浴室時,還沒輪到的人,就坐在客廳等著。這段時間,陳顧問不時地端出水果,開電視給我們看。他也會講許多有趣的事情,大家漸漸地聊起來了! 回到學校,總召開始了初次的會議。叮嚀完隔天必須注意的事項,接下來便是期待已久的睡覺時間囉! 累了一天,不到一下子大家就都睡著了。到了大半夜,酣睡中的我,忽然覺得手上傳來陣陣刺痛,耳邊傳來煩人的嗡嗡聲。啪--! 啪,啪,啪,巴掌聲不絕於耳,響了整個夜晚......
早上,我邊吃早餐,邊偷瞄著四周,所有人皆在臉上掛著兩個大大的黑眼圈。一問之下,皆是蚊子與跳蚤惹的禍。即使如此,大家還是開開心心地迎接小朋友們的到來。縮然不是所有報名的小朋友都有來,但是總共來了47個小朋友呢! 是個不錯的成績呵! 瞬間,時間已是下午四點,大家回到幼稚園休息,每個人都已經筋疲力盡。小朋友們各個外表像可愛的小天使,精力卻像用不完似的。
禮拜二是育樂營的精華--大地遊戲--。我是關主之一,看著小朋友們賣力地玩著遊戲,心裡一股喜樂油然而生。今天,大概是他們最認真,也最累的一天吧! 當然,小隊輔的我們,疲累程度至然不在話下。
時光飛逝,轉瞬間已來到最後一天,感謝完吉東國小地校長、主任以及陳顧問,期待已久的頒獎典禮開始囉! 每個小隊都有屬於自己的大獎,但第一名的頭銜落在我帶領的第三小隊。嘿嘿! 令我感到與有榮焉呢!
回學校的旅途中,我回想著這五天來的點點滴滴,真得是十分地難得。我想,這將令我們永生難忘。