2010-12-05 20:08:57

反思心得

事件/活動的過程有什麼事發生?

來文藻也有一段時間了,這期間參加了很多活動,令我印象最深刻的是11/29號的點燈儀式。文藻的很多學生圍成的大聖誕樹意義非凡!!聚集了很多的祝福跟希望。

讓自己印象深刻的人,事,物.為什麼?

上台點燈的小天使,帶我們進入聖誕節!!令我印象最深刻的是大家倒數拿著手上的燈一同點亮的時候!那個場景我第一次看到,感覺到文藻的溫暖。螢幕上很多人幫忙文藻整理淹完大水的照片讓人很感動,自己沒有參與是一個遺憾。

對於自己,別人,事情,有什麼新認識?又有什麼體會與感想?

我覺得大家真的很團結,以前會認為有些人很沒有同情心也很沒愛心,可是自從文藻發生的事情,一群不認識的陌生人,因為都是文藻人所以一同幫忙的心。這就是所謂的"患難見真情"吧!因為自己鄉下的家也淹水所以沒有辦法趕去幫忙,不能幫學校的忙真的很失落。

於這些認識與體會,未來會有神麼樣的決定或行動?

經過這次的點燈儀式,我想到很多事情,幫助別人的那顆心,就像每一盞被點亮的燈!!如果未來有機會我希望可以多多幫助別人帶給別人希望和祝福,也希望自己以後有機會可以幫上學校一些忙。