2012-10-13 23:07:41

第一屆環保志工

由於導師的推薦,我得以進入服務學習中心擔任環保志工,負責環境評分的工作;剛開始接觸這個工作時,不熟悉狀況有遇到不少的考驗,因為此組織在這學期才成立,故許多制度仍在修改的階段。即便如此,負責環境評分工作的同學也盡力做好分內工作,並且定期開會共同討論評分時所遇到的大小問題,以為下次進步的方針。

不論是老師或是評分的同學皆有一個共同目標,就是將學校打造成一個舒適優美的學習環境,並為了此目標一同努力著。雖然偶爾會有部分打掃班級對於同學的評分標準有些許意見,並至服學中心抱怨。但所幸在老師們的妥善處理下,這些問題都能迎刃而解。

雖然每天早自習時間,不論天氣的優劣皆要準時前往各班評分,感到有些疲累,但是我覺得能為學校的環境盡一份心力,也是一個很值得做的事,畢竟將學校打造成一個舒適優美的學習環境,亦是我義不容辭的責任啊!