網誌分類

載入中

2012-09-27 20:21:27

社務部暨社團聯合服務活動-說唱搞創意之我是大明星

這是我第一次參加服務隊的活動。一開始非常的緊張,因為和另外兩個社團聯合舉辦所以大部分的成員都不認識而且又是第一次參與,但是經過一次又一次的籌備會後發現大家都很親切也很友善,也都願意互相幫忙。因為人手不夠所以我除了文書組的工作之外,也擔任小隊輔。一聽到要當小隊輔我就害怕得不得了,不曉得自己有沒有擔任小隊輔的能力,害怕自己不夠大膽沒辦法和小朋友互動;害怕自己沒辦法應對小朋友問的問題之類的,不過後來有媽媽跟朋友的鼓勵,我決定要鼓起勇氣好好地去嘗試。活動當天一早看到很多小朋友陸陸續續來簽到,但是都是其他小隊的隊員,我便一直期待著不曉得我的隊員會是什麼樣的小朋友呢?結果我的隊員只來了三個人,不過後來我覺得因為人比較少所以比較好帶,算是意外不錯的結果。接著在課程中和小朋友一起上課,發覺小朋友們真的很可愛也很單純,遇到不會的問題就馬上跑來問我,而我也能回答出他要的答案,讓我覺得其實我還滿可靠的嘛。不過小朋友很喜歡上廁所,一堂課有時候跑兩三遍,叫他們等我帶他們去,他們一溜煙地就跑走了,害我一直追在他們後面。下午的闖關是最能跟小朋友互動的時候,因為要跟他們合作一起賺點數。小朋友真的超會計較點數,一直問我現在我們拿到幾點了,但是就是因為他們很計較點數所以才能在闖關時這麼合作又這麼有幹勁,讓我一開始擔心他們不合作的不安感消失無蹤。最後的閉幕式我聽到我一個隊員對另外一個隊員說「要是我們能在同一個學校就好了」讓我覺得好感動,因為這代表他們今天合作得很愉快已經變成朋友了。我問了他們今天好玩嗎?他們都說他們玩得很愉快,讓我覺得當小隊輔真的是超級值得。
參加這次的服務隊讓我受益良多,學到和小朋友相處合作的經驗,也學到和大家分工合作,一起處理各種問題,給未來的帶隊活動多增添一份經驗,讓下一次帶隊能夠更上手。