2012-08-21 16:51:23

☆101學年度 技專英語密集訓練班

來源: http://a001.wtuc.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=pr00_news101073101&Rcg=37
這個暑假參加了一個由教育部舉辦的英語夏令營,課程有商業、餐旅、新聞、會話、寫作等,而且一個月竟然課程免費,而且包午晚餐,甚至連宿舍也免費!這麼好康,怎麼能錯過呢? :DDD
但是,好康也是要負出代價的啦!
說它是密集訓練班簡直不為過,甚至比密集班更進階,根本就是魔鬼訓練集中營!
第一個禮拜簡直生不如死= =
不但要早起,午晚餐時間也只有一小時(因為那禮拜有前測多益跟全民英檢中高級),還記得那時候晚上九點多在考多益,考題密密麻麻的英文外加厚重的眼皮,簡直生不如死阿!!>口<
但是到了第二個禮拜不知是程度真的有提升還是已經習慣這種地獄生活!竟然不累了!!!!而且每天的生活還蠻開心的,每天聽老師在台下講課兼跟我們"搏感情"、下課又跟同學苦中作樂玩起智障自拍跟123木頭人、晚上跟室友在房間開趴! 這樣的生活好不快樂阿!!
第二個禮拜也是多益前測分數出來的時候,很意外我竟然考了800分!!!以往我對多益的印象是那種很專業、很厲害的人在考的!但沒想到我居然也有這種程度!!!!我真的很興奮而且有種受寵若驚的感覺!
第三個禮拜依然歡樂,但因為第四個禮拜的成果發表,這個禮拜有十分多的時間都拿來小組討論,每天上了一整天的課了,晚自習玩回宿舍還要不停的rehearse! 真的事非常的類T口T
第四個禮拜終於到了成果發表了,我們這組的主題是"Luxury Puli Package"我們不僅介紹了當地的景點,我們甚至自己創造了許多很酷的活動,例如:我們結合了九族的原住民文化與九族航海王展,於是我們創造出了航海王人物穿上原住民服裝的布偶!我們甚至還拍了搞笑宣傳短片,因為我們是倒數第二組,一般來說,大家應該都睡死了、不會聽台上的報告,但我們卻成功吸引大家的目光!最後我們在20組殺出重圍,得到了第二名的佳績!!!!!獎品是5000多的統一禮券!!!!!
p.s教育部真的太"阿撒哩"了,課程免費,包吃包住就算了,還有免費禮卷可拿!!! 天阿!!! 這個活動也太爽了吧!!!!!
最後一個禮拜當然也有考多益的後測!!很高興的,跟前測比起來進步了60分!!!860分!! 我已經覺得很滿足了!!! 這一個月以來的英文轟炸,果真是有效果!!這個暑假並沒有白白浪費掉呢!!
參加了這次的英語營,除了英文方面有進步外,因為著個營隊是給技專院校的,所以營對裡有很多大學生,透過跟大學生的相處,可以接收到許多成熟的想法與做人處事的態度!另外,我發現到一件事情,在文藻,雖然你的英文是普通level,但出來後我發現,比起其他大學或五專的,文藻人的英文實在是...super bravo!!!!!!!!!!這些東西都是要走出學校才能領悟到的!也讓我體會到多參與課外活動的重要!!

另外,教育部又有補助我們9/23的多益!! 希望那時候我的多益能夠在進步!加油吧!!!!