2012-02-13 16:47:24

99學年度「Fun Music!音樂好好玩」寒假音樂育樂營

這是我第一次參與這種服務活動,很新奇,也很緊張。以前,我也有參加過類似這種大哥哥、大姊姊來帶領我們的活動,沒想到,我也有去帶小朋友的一天。我們在活動開始正式的前一天就先到國小做事前準備。那時,就有許多當地的小朋友在那邊興奮的看著我們。第二天,活動正式展開了,對我這一個菜鳥來說,算是種大考驗吧!每個小朋友都有不同的個性,初次見面的我們,有些很快就熱絡起來,有些很靦腆。不過…靦腆什麼的,都只限於第一天吧!因為吉東是間小學校,每個年級都只有一個班,所以小朋友們彼此都很熟,這對我來說挺有趣,我待過的學校,都是超多班。有些小朋友,因為本來感情就不甚良好…所以三步五時就來個爆炸,每次看學長、學姊們訓斥小朋友,都有一種,還好不是我們這小隊的,不過,各小隊會有各小隊的特色就是了。我們這個小隊有一個小朋友頗有個性,有一天,她在操場跑道上玩沙(紅砂跑道已經不常見了,很令人懷念),結果,褲子不知怎麼用的,就破了,結果她竟然很正經的跟我說:「還好我今天有穿內褲!」聽了當場有傻眼到,小女孩兒也太豁達!活動中,儘管再累,在小朋友面前,我們都必須要精神飽滿,活力百倍!每天晚上,我們都要開檢討會+Run Down,分享一天小朋友的狀況和趣事,還有需要檢討的部份。我從來沒想過,要辦一個活動,需要花那麼多時間,動用那麼多人,那麼多的心血。小組分配完後,一次又一次的開會,我們要想好多好多事,上課的內容、大地活動的遊戲、小朋友的分組要如何分…等。以前,參加活動,總是一張報名表填一填和錢一起丟出去就了事,從來沒想過,活動的背後,有那麼多的淚水和汗水,才有這麼盡興的歡笑。活動過程中,學會了互助合作,盡心盡力的付出,才能有那麼棒的團隊合作。一個人的力量是那麼微薄,二十幾個人的力量是那麼堅強,這次活動的成功,靠著大家同心協力譜出意義非凡的寒假!