2012-02-23 13:29:04

徵新音

99/9/27小提社徵新音。來到文藻這一個社團超多的學校,令人感到新鮮、興奮。看完學校替新生所籌備的「社彩繽紛」,讓我出現了選擇性障礙,每個社團的表演都如此精采,也都很吸引人。不過後來還是照最初的決定──小提琴社。從以前就一直很想要學「提琴」,不過因為在外面學必定是個大的開銷,所以這次有這個機會繳一瞇瞇的錢就可以學琴感到躍躍欲試,不過在那之前必須先「過關」。徵新音當天,放學後就和同學提著書包前往徵選地點,到了那邊學姐們很熱情的招呼我們,填了一些資料後,學姊就發給我們號碼牌和問卷。本來以為是所有人在同一個教室,然後一個一個叫到台前徵選,不過還好不是,是一個一個叫到隔壁的教室。在等待的時候,整個超緊張的,狂流手汗…。在我前面幾號的同學徵選完後,馬上把她抓過來考問到底考(問)了些什麼。打聽結果,初學者除了唱譜,還會問一些「為什麼會想來參加小提琴社?」之類的問題,於是我就偷偷的先開始想要如何回答才能得到「高分」。不久終於輪到我,抱著忐忑不安、七上八下的心情走到了試場,第一關「唱譜」(畢竟是樂器,所以會看譜是基本配備,還要會算拍子),因為那天感冒(唱不好的藉口XD),所以pitch幾乎都不準,所以當下的念頭是「慘了,一定不會進。」。接下來的「口試」,就回答的挺冠冕堂皇(?),可說是為了進入社團不擇手段(!?),例如:為什麼想加入?喔,因為我對小提琴“超~有興趣”,小提琴聲音超~好聽…之類。徵選完後,心情反而更緊張,等待著一星期後的「放榜」。