珍世界

2010-12-15 11:33:16

姊妹之旅

星期六我和水姑娘約好要去小君的學校參觀她們的園遊會!也許是在假日賴床的習慣出現,我雖然不算晚起,可是因為我很會拖時間,所以本來我跟水姑娘約好十點出發,也只好延到十一點,而且我還讓水姑娘在我家門口等了一陣子~真是不好意思~!也因為時間匆促,我連一包衛生紙都沒帶就出門了(因為我感冒還沒好,怕中途會流鼻水)!

不過,我們的行程還是順利的開始了!水姑娘和我先到高雄火車站買火車票,準備要撘區間車到楠梓。對我來說,搭火車的記憶已經是很久以前的事了,所以我也顯得特別興奮!我和水姑娘就在車上聊著在學校所發生的一些趣事,很快地,我們到了楠梓站,再搭乘紅58到達目的地。一到了目的地後才發現,由於學區附近的地還未開發,所以顯得很空曠。不過從學校大門口看起來,校區還蠻大的,而這點在我們進去之後不只證實了,甚至比我們想像中的大上不少!當然,身為「東道主」的小君,也得好好的為我們介紹才行(這其實是小君參加校慶的第一次)!於是,我們就在穿著漂亮的小君帶領之下,進入校園要參加校慶了!一開始,我們都還沒走到園遊會場,就有看到排放一排自行車的地方,這才明白,因為校園太廣了,學生得靠自行車來騎到自己的目的地(學校也有提供自行車給學生喔),害的我和水姑娘都技癢了起來,想騎自行車來逛校園一圈,不過,我們當然還是以先參觀園遊會為第一優先囉!

由於小君的學校的園遊會是交給外頭的攤販來做,所以不管是吃的也好,喝的也好,都可以提供給大家有更多的選擇!在逛過園遊會的攤位之後,我們就坐在青翠的草地上享用美食,但是,美食總是很快就享用完了,該怎麼度過接下來的時間才是重點,於是,我們就決定要開始參觀校園。原本我們是要騎自行車悠閒的逛著的,誰知道,能提供給我們騎的自行車數量不夠,所以我們只好決定搭「11號公車」來參觀校園囉!在一路上,我們看到了校園裡頭不少的美景,也讓我發現,這學校的範圍怎麼那麼廣呀(在經過一座橋之後居然還是學校的校區)!而我最喜歡的,除了這間學校的寬廣,還有他們的室內籃球場,這也難怪有偶像劇要來這裡取景拍攝!我們還到了學校的圖書館,參觀了一間蠻有氣氛的小餐廳,雖然我們並沒有進入餐廳裡,但透過玻璃櫥窗看到裡頭的擺飾,我還是被深深吸引了,因為那實在是太可愛了!

在校園導覽之後,我們就要參觀小君的「閨房」了,真是令人期待不已!當我們走到她住的地方時,我才知道,我必須克服一個障礙才行,那就是我這輩子的天敵-狗。雖然小君說牠不會咬人,而且牠也被鐵鍊綁著,但因為牠的活動範圍還是蠻大的,一不小心就會碰觸到,所以我還是不敢進去!最後是小君擋著牠,我才敢進去,由此就可以知道我有多怕狗了!到了小君真正住的房間時,我就跟小君借了電腦要看電視,而水姑娘呢,則是和小君一起躺在舒服的床上!而那時候的我們,午餐並沒有吃到太多東西,所以會餓是正常的。於是小君就說要煮泡麵請我們,而水姑娘也下去幫忙,唯有我,像個大小姐似的一邊坐在電腦桌前繼續看電視,一邊等著泡麵煮好。我必須說,這碗麵還真的不錯吃,也謝謝她們那麼辛苦,因為我根本沒幫到甚麼忙,就只是享受著收割的成果而已。

歡樂的時間總是過得特別快,我們總是得回到屬於我們的地方!於是水姑娘和我就這樣循著來的方式回家。雖然時間很快就過去了,不過,我相信我們情同姐妹般的感情是永遠的,期待我們下次歡樂時光的來臨!