2012-05-14 22:04:35

全國高中職法文營活動感想

我看見了平常所看不到的團隊合作與認真負責的大家,看見每個人都盡力的做好自己本分,為此我深受感動。這讓我深深的覺得要辦一個活動真的很不簡單,更何況是辦好它。過程中有衝突,有爭吵,有歡笑,也有難過。錯綜複雜的情感交織出一個完整的活動,如何交織將決定活動的成功與否。就我來說,我認為它是成功的。儘管有那麼一點點的不完美,但在每一個人的努力下,它還是圓滿的結束了。
 要完成一項活動,需要很多人的心力參與,由上而下的劃分工作並與之分配,且做好每個流程。就猶如一台大型機器,我是這大機器裡的一個小螺絲釘,做好該做的事-鎖緊好自己的本分,就可讓機器的運作流程順暢。敞若團體裡的成員沒有意識到這點的話,活動的結果則反之。在大學裡,大部分的時間都是各自獨立的過活。因為離開高中密切的群體生活久了以後,就失去了與人相處的融合劑,因此螺絲就容易鬆。但因為這個活動,讓我們法文系的同學們彼此的關係似乎拉近了一點。與人相處的提升與經驗累積,對我來說是收穫最大的事。