2012-07-01 21:19:12

考生服務隊

兩年前自己也是統測的考生,平常也參加大大小小的考試,終於有機會體驗當考生服務隊的感覺。這次參加考生服務隊,負責的工作是到考場外提醒考生不能攜帶手機、以及維護考場安寧…等工作。
  剛開始的時候有點緊張,因為老師講了幾個過去學生服務犯錯的例子,讓我們怕自己一不小心弄錯而耽誤了考生。還好兩天下來服務都很順利,考生們都很配合。服務期間看著樓下陪考的家長們,有些甚至全家都出動,連續兩天陪考,不論時間漫長或是日曬炎熱,很感慨父母親對子女的期待與支持,希望在重要的時刻都陪伴在左右的心情,真的很讓人感動。
  服務期間,也發現校園中有許多不同的鳥類,尤其是看到五色鳥在樹上辛勤的啄洞,雌雄鳥輪流換班、互相餵食的畫面,看著就覺得很滿足,也因此上網查了些關於五色鳥的知識,很慶幸自己有機會能觀察到這些畫面,讓我對平常不會接觸的事物又有了新的發現。其實生活中有許多美麗的角落,即使天天經過,卻也不曾留心,或許有時候放慢腳步,才會發現更多不同的事物。