2013-03-11 16:22:04

歷史文化與生活專題:空間與文化 <第三週> 五感感受

我們這組<第六組>選擇的地點是學校的全家

時間:早上

視覺:看到很多很忙碌的人,有學生、有老師。有的人很匆忙,臉上皺著眉頭,有的人臉上很喜悅,和朋友慢慢地挑選他的早餐。服務生的臉比較嚴肅,也許是因為每天都要做著相同的事,從早忙到晚!看到每一種食物都好要挑選,有時候明明是要買早餐才到全家的,卻還是會被餅乾布丁深深吸引!

聽覺:聽到很多聲音,有全家的門鈴聲,學生嬉鬧聲,學生聊天的聲音。還不斷聽到打招呼大叫:嗨!的聲音,因為在文藻的全家真的非常容易遇到認識的人! 還一直聽到服務生說謝謝。也聽到很多人在問朋友的意見到底要買什麼。

嗅覺:一進全家就聞到濃濃的關東煮味,既使是一早還沒有完全煮好,那濃濃的味道真的讓人無法忘懷!還聞到茶葉蛋的味道,真的很神奇,每次聞到茶葉蛋的味道就好想要吃一顆!偶爾還會聞到咖啡香,最常看到老師們買咖啡。

味覺: 味覺最沒有特別的感覺,只是覺得看到那些東西,又聞到香噴噴的味道,真的很容易讓人分泌很多唾液,變得很餓很餓。

觸覺:觸覺就是一直碰到人,一直被人撞到或是撞到別人。買關東煮的時候舀湯的時候都會感覺到很燙,好像再拿久一點就撐不住了。