2015-09-11 18:13:36

再一次的歡樂

參加第二次了德語營,看似熟悉卻因為待的組別不同而總覺得有些緊張。這次擔任的是教學組,第一次接觸教學的事情我什麼都不懂,不知道該教他們什麼、不知道他們能接受什麼、更不知道該怎麼教會他們!頓時覺得學校老師真的很厲害,能挑出適合的教材並教會我們。幸好我有一個很好的學姐搭檔,幸好有她我的教學內容才能不枯燥乏味!跟那群國中生相處起來,還真讓我回想起三四年前的國中時光,想著自己在學校做過哪些事。他們雖然說嘴上不饒人,但還真是一群吃軟不吃硬的小大人呢!看著他們自己出頭帶著小隊努力闖關、搶分數,自己討論著作戰策略,跟以前參加過的營隊都不一樣!以前都是帶國小的小朋友,什麼闖關都要帶著他們、作戰方式也都要幫著他們想,這次卻不同,真是別有一番滋味呢!謝謝這次的各位工作人員們和指導老師!讓我有機會再參加一次德語營!