2012-12-01 17:44:41

聯合服務隊心得

首先很感謝學生會給予日文系專科部學會這個機會接觸一日服務隊,活動中我擔任活動開閉幕式主持人,與小朋友們接觸的時間較小隊輔、大地遊戲關主來的短,上課或是遊戲時,我會在一旁協助、支援,從中,我觀察到有些較害羞的小朋友比較沒自信,不敢和其他其他人互動,於是我主動接近他與他聊天、鼓勵他上課舉手回答問題,慢慢的他從被動轉為主動,啟發小朋友的自信真是一件開心的事情,我覺得小朋友在在國小階段時需要多被人鼓勵,自信才會滋長,激發學習的意願。這次服務隊我們學會還有外語部的代表,外語部在學會中佔領同儕日語教學這塊很重的腳色,期望透過這次的服務隊,增加學會幹部的視野,未來我們學會也能辦理出屬於我們自己的日語服務隊!