2010-12-20 20:08:31

Photo shop 工作坊

今天參加了由學生會舉辦的多媒體工作坊的課程,使我獲益良多。老師非常有耐心的講解所有的步驟,及所有工具的作用,讓對於電腦沒有基礎的我,也能夠跟上課程,跟著老師的操作示範,進而實際演練,使自己更加熟悉軟體的使用,尤其是老師示範讓我們修蔡依林的照片時,才發現原來明星那麼美的照片真的是”修”很大,也破解了許多照片的迷思,讓我發現原來照片、廣告、海報中的呈現出來的動態感,都是利用這種軟體,了解到一個軟體所影響到的層面是如此的廣泛,也使我更加佩服設計出這些軟體的人。
除此之外,老師所編的課程非常的詳盡,清晰易懂,也介紹了各種檔案類型的區別,和所運用的領域,例如:印刷報紙的話,通常像素不能調太高,因為報紙的粒子比較大,太高的話反而容易模糊。老師帶領我們走向一個新的未知的領域,使我感到非常的高興,學到了許多以前從未接觸過的東西,回家以後,也要多練習,熟悉這個軟體,使自己多一項技能,以備不時之需,當要把照片放到網路上時,也懂得如何修圖,使自己永遠呈現在美美的狀態。
還有一點,老師講課的風格,在於有互動,這真的很重要,因為以往的課程,都是老師ㄧ直講,下面睡一片,但是因為有互動,使大家都能提振精神,而且老師詼諧逗趣的講課方式,超級吸睛,根本就不會想睡覺,反而有種躍躍欲試的感覺,期待實際操作的來臨,當碰到問題不會時,老師也能適切的給予協助,無論是多麼基本的問題,老師總是能很友善的回應,並找出問題的癥結點和解決的方法,所以,真的很開心能報名參加這次的課程,有種不虛此行的感覺唷!