2011-01-19 20:02:02

二一防衛戰(一)

名聞遐邇,名列人生十大悲慘事件之一的期末考大魔王終於來臨了,縱使我內力得了,心靜如水,身懷絕技,還是感覺的到他帶給人類的壓力,久久無法平復內心激盪起的漣漪。
想當初還在高中時就已耳聞幾位已經功德圓滿就讀大學的前輩們傳來惡訊說已經被二一了!!!
什麼?學長被二一了?一聽到昔日滿面春風.不可一世.容光煥發的學長們被二一的消息除了內心大呼爽快之外同時也替他們感到難過,全班在班長的帶領之下開始念起了舉世聞名的金剛經,讓他們一路好走,在誦經的同時居然有人當場崩潰而嚎啕大哭,讓教官差點以為有人掛了而緊張的衝到教室來。
這個消息當時在校園刮起了一股旋風,大家都在討論著,導致學校的留言板跟PTT版瞬間癱瘓,到最後居然變成一股潮流,還有人以學長們的大頭貼為背景做出一件又一件的潮T,連海報都出來了,貼滿了整個校園。
而被二一的名單都是當年在學校風靡一世的大人物,包括最惡名昭彰號稱人渣幫幫主的阿德學長,想當年他幾乎是學弟妹的偶像,如果長得帥一點或許還可以參加綜藝節目的錄影,翹課,上課吃泡麵,睡覺打呼等事情都幹過了,原本看好他在未來畢業後將會直接到沒前途協會打工,結果好死不死竟然在高三那年頓悟出人生的大道理而開始猛K書,考上了一間對他來說有如牛糞與鮮花的好學校,而如今卻被二一,真的是嗚呼哀哉。