2013-01-02 16:26:42

第十屆文藻盃全國日語辯論比賽-心得反思

看見大家互助的精神、和服務的熱忱,因為是大規模的活動,所以也見到許多來自全省各地的學生與老師,讓我明白一個大活動,只有我們學會是不夠的,也需要大家的參予,才會讓這個活動更有意義。

我覺得學到了很多以前所沒有的東西,對我來說,在這個服務過程中,不但讓我體會到,辦一個大型活動的辛苦之處之外,大家團結一心的感覺,也是很可貴的!也許我們還有諸多的不成熟的地方要請大家多多包涵,但是相信經過這個服務經驗,對於「服務」有更新的一個認知。也學習到如何招待貴賓,如何化解各項突發狀況……等。這些都讓我有所收穫!

透過這次的服務讓我明白,許多事項是需要一再確認的,雖然說籌備的時間真的不多,但如何在有效的時間內,做出相當的成效?這也考驗著我們的執行能力,原本以為都準備完畢了,沒想到當天會有諸多的突發狀況,這些情況真的讓我有種手足無措的感覺,但是之後靜下心來,一一迎刃而解時,那種喜悅、成就感,是無可比擬的!這讓我體會到,經過一次次的歷練,我會有所成長,而且這種經驗是不會忘記的,所以我很感謝這次的活動,讓我受益良多!