新聞交換

載入中

2011-07-07 15:56:30

佛光兒童樂活營 參與心得

一開始,就是想要當個小隊輔,讓我的心情可以像小朋友一樣的純淨,也可以順便培養我的耐心,原本以為就只是個母雞帶小雞的簡單任務,完全也沒有想到,當中困難的卻是讓我們以為是天使的小朋友,我的心好像沒有比較純淨,反而是我的耐心提升了。

這一次和年齡相同的人一起完成服務小大人的活動,在過程中,跟著小朋友們一同學習到「說好話、做好事、存好心」三項佛光菩薩要做到的原則,同時學到一些佛門禮儀,從用餐時可以明顯的看到,有些禮儀是我們生活中也該學習的,而我也發現,這次參加活動的工作人員和小朋友們,有絕大部分都是佛光山的門徒,他們總是散發出成熟的感覺,有好幾次我都很懷疑,這些是小朋友嗎?也有好幾次都很驚訝,這個小隊輔竟然比我小?

我覺得參加這個活動可以改變一人該擁有的態度,和行為舉止,會讓一個人變的有氣質, 為此次夏令營的工作人員,在暑假期間投入義工行列,共同完成這一次的兒童夏令營,讓參與的小朋友能有快樂的暑假回憶,也讓我這一次在活動中培養了無限的耐心、領導能力、表達能力,也讓我認識了許多不同學校的人,培養團隊默契等......這一次讓我收穫滿滿。