Sarah Hsin

2010-12-17 20:33:52

國標社的心得

一開學就有一個很重要的活動--選社團,不管是在高中或五專,社團都是生活中很重要的一環,一開始我心裡的預定是{兒童服務社}因為我還蠻喜歡小孩子的,而且又可增加服務時數,但是在我看過社彩繽紛後,我開始動搖了,因為我看到國標社的表演了,真的是完全顛覆我對國標舞的印象,國標舞大家想的一定就是:那不是阿嬤、阿公在跳的舞嗎?其實不是喔,國標舞也可以是給年輕人跳的,那天他們的表演完全不輸給現今最流行的舞到如:街舞社、勁爆舞研社.......等等,但是有一個問題來了:進國標社前要先通過他們的徵選。我完了,我想我.....還是別去好了,其實不是我膽小,是因為我完全沒有舞蹈底子,雖然他們說就算沒學過也可以來,但是真是太可怕了啊~~~~~~!但是就是發生了這麼天時地利人合的事--徵選那天下大雨,我回不了家,所以就被同學拉去看國標社徵選,在去之前我還暗中發誓:我絕對不要參加徵選!到達現場後觀看他們的徵選過程,他們是由幾位資深幹部和幾位老人(就是在社內待了很久的學長姐)當評審,另外的幹部或社員則先教一段基本步給要徵選的人,然後請他們去練約十五分鐘後驗收,我正在研究它們的運做模式時,就有幾位幹部偷偷過來拉人了,我心想:明明要徵選的人還不少幹麻還要拉我們下水?在半推半就下跟我同學勉強的去參加徵選,在學舞步時臉都綠了,真的很難(現在想起來,哈哈哈,其實很簡單)到後來真的上去跳給評審看,沒想到就這麼激發了我學國標舞的熱情!所以說人真的有無限潛能!