2014-09-11 13:29:05

日本靜岡第十天 2014/7/30

今天是來到日本的第十天,早上我們五個掃完地後還是一樣去老地方散步,可惜早上的時間不多,不然好希望能走遠一點,想知道這條小路究竟會通往甚麼地方。上課前我們慢慢走回來,開始一天的課程。早上進到教室來的是菅原老師,他說今天早上不用上課,叫我們到另一間教室看富士山的影片,我們都超開心,因為今天居然不用上課。可能是之後要去富士山吧!老師覺得我們應該看得懂影片內容,想讓我們先了解一下富士山。可能是待在日本的關係吧!聽力真的變好了,雖然沒辦法完全了解裡面的意思,但卻知道他在講甚麼。影片結束後,老師居然說要帶我們去附近的圖書館,大家又在歡呼一次啦!去的只有我們班,所以車子超空。到了圖書館後我們就開始找一些旅遊書,想為之後的自由時間做準備。大家一起在圖書館裡小聲討論,但看了書之後發覺車錢好貴,另外時間也不夠去很遠的地方,所以我們都還沒決定好去哪裡。回來後另外兩班的同學還沒下課,他們知道我們早上不用上課都很羨慕。下午大家下課後,又決定要去超市,大家已經完全把超市當自家廚房了,完全不會喊累。回程時看到人家在遛狗,是一隻可愛的柴犬,主人也很親切,和狗狗玩了一下,也和他的主人聊了一下,我們就慢慢走回學校。晚上洗完澡後,知道原來房間裡的大姐是瑜珈老師,大家跟他聊了一下,後來就提議要來運動一下。在日本的每天都吃得太好,能運動當然好啦!後來發覺才運動一下就滿身大汗了,剛剛洗完澡根本就沒用,每個動作都好痛苦,簡直要我們的命,一個動作撐幾分我們就快不行了,每個人都拼命哀嚎,但很好玩,大家邊做邊笑,為了身材著想,再辛苦也要撐下去啦!