2014-09-11 14:38:23

日本靜岡第十一天 2014/7/31

昨天晚上和學妹約好今天要早起看日出,所以早上超早,大概4:30就起床,走出宿舍門口,早上有點涼涼的好舒服,就這樣站在校門外的馬路上,看著大片稻田,還有慢慢升起的太陽,真的好美喔!都捨不得離開了。後來走到平常散步路線的湖邊,站在橋上看太陽倒映在湖邊,實在是太美太感動了。果然早起的鳥兒有蟲吃。散步完滿足的走回學校,開始一天的課程。一開始不太喜歡學校的飯菜,但現在覺得每餐都好美味,吃飯前都很期待。下午下課後,我們五個決定自己出去冒險一下,我們走到校園外圍的村莊裡。其實我們也不知道到底會通到哪裡,就延著上坡的小路一直走,因為有點陡,走一下子腳就好酸好累,不過沿途看到好多漂亮的房子,好羨慕這裡的人,感覺住在這裡的人有自己的隱私而且很安靜。後來走到最高的一戶人家,我們偷偷走進去他們家旁邊的空地,從這裡可以看到整個學校,這時候才知道我們走到了好高的地方。回程走到一間小小的神社裡,休息一下還拍了很多照片,因為姿勢實在太好笑了,邊拍邊笑,真的超開心。今天一天就這樣結束了,感覺非常充實。