2014-09-11 21:56:41

日本靜岡第十二天 2014/8/1

來到日本的第十二天,今天雖然是禮拜五,但不用上課。早上要去小國神社參拜,所以8:30就從學校出發。小國神社好遠,感覺老師開車開了好久。日本的神社似乎都蓋在森林裡,更有種神秘感。小國神社真的好美,似乎是一間很有名的神社。老師先帶我們進到神社裡,準備待會的參拜儀式。一進到裡面就聞到濃濃的檜木香,讓人很放鬆。接下來進到一個很大的神殿,有很多神社的人,和一位很漂亮巫女。他們幫我們誦經祈福,氣氛很莊嚴讓我們也不敢太隨便,途中巫女似乎是在跳一種祭祀的舞蹈,真的好美喔!跳起舞感覺就像仙女一樣。祭祀結束後就是自由時間,大家參拜完後,各自買御首,抽籤。第一次抽,雖然不太懂裡面的意思,但似乎是好的意涵。我們五個都抽到不錯的籤,很幸運。後來遇到兩個可愛的日本小妹妹和他們的外公外婆。小妹妹真的好可愛,主動把小手搭在我們的手上,真的超可愛。他們的外婆人也好好,不斷稱讚我們,和他們相遇真的好幸運,讓我們再次體會到日本人的親切。這個神社真的好美,待在這裡都不想走了。但時間到了還是要回到學校去,中午吃了飯後又坐上車,下午到豐田佐吉記念館參觀。回程老師帶我們去另一家超市買東西,之後就回到學校休息準備吃晚餐。