2014-09-12 13:50:42

日本靜岡第十三天 2014/8/2

今天是來到日本的第十三天,好快地日本生活已經接近後半段,今天是禮拜六,學校一樣安排玩的行程,今天要去館山寺。早上吃完早餐大家就準備出發,一到目的地,就一直繞著一個遊樂園外圍走,讓大家都以為今天是要去遊樂園玩。就這樣繞著走了好大一圈,走到一個湖邊,湖中央有一個涼亭,老師讓我們進去裡面拍照休息一下,又繼續走。後來才知道原來是要去坐船,走了那麼多路我們已經汗流浹背,坐上船後大家都走到最上層,這裡的風真的好涼好涼,大家靠著欄杆總算可以好好休息一下。大概坐了半小時左右就結束,因為風太涼太舒服其實好想在多坐一下,但時間不多只好繼續到下個景點。這次是真的要去館山寺了,這裡感覺有很久的歷史,比較不像小國神社那麼清幽漂亮,大家休息了一下就差不多要走回去坐車了。天氣真的好熱,沿途經過一個海邊看到好多人都在玩水,真的好羨慕。回到學校後老師跟我們叮嚀明天的自由時間有哪些要注意的事情,也發給每個人車站和附近的地圖,登記一下各自想去的地方,結束後大家就在教室或房間裡休息聊天。