2014-09-12 23:16:04

日本靜岡第十四天 2014/8/3

今天是來到日本的第十四天,也是大家期待了很久的自由時間,下午大概五點就要回到學校了,能玩的時間其實很少。早上老師開車帶我們到濱松車站,大家就各自和朋友們去逛了。我們五個在外面看了一下車站地圖,便馬上進到車站裡,日本車站和台灣差很多,裡面有好多漂亮的商店,像是賣伴手禮的店或是餐廳之類的。還有一間百貨公司,我們隨便逛了一圈就進到裡面,這個百貨公司不大,很快就逛完了,原本想買鞋子,但這裡賣鞋子的櫃沒有我們想要的,大家都覺得很失望。中午我們就在這裡吃,難得出來一趟當然要吃一下學校沒有的美食啦!在選餐廳的時候看到好多同團的人,原來大家都在這間百貨公司裡逛。後來我們決定吃壽喜燒,因為是吃到飽所以我們都還蠻期待的,但進到裡面卻覺得有點失望,能選的菜好少,而且湯頭真的超級鹹,不過大家都很意外鍋裡的料沾蛋吃原來這麼搭,吃飯中發生好多好笑的事,一開始完全不知道吃法,所以整個很手忙腳亂,互相開對方玩笑,笑得太開心了讓旁邊的日本人也覺得我們很奇怪。但我們當下根本沒辦法顧別人的眼光還是笑個不停。吃完午餐後我們就到別的地方逛了。這時才發現這附近能逛的地方好少,另外兩間百貨公司也沒有我們想買的東西,大家都有點失望。原本想坐公車到上次老師帶我們去的購物中心逛街,但算算時間似乎也不太夠,就打消這個念頭,想要找間店坐下來好好休息。但可能是假日吧!每間店都客滿,到頂樓書店旁的咖啡廳也沒位子,走的腿好酸真的好想坐下來休息。就這樣逛完書店,我們決定提早回學校,後來陸續有人回來也覺得很失望。今天一天就這樣結束了,晚上洗澡時順便泡澡,很累的時候泡泡澡真的很有用,感覺放鬆了不少。第二個禮拜就這樣結束了,我們漸漸開始捨不得離開這裡,不時就會講到如果回到台灣就不能常常見面之類的話,更捨不得這裡的一切,所以一直告訴自己剩下一個禮拜要更加珍惜,跟大家一起製造更多美好的回憶。