2014-09-15 01:49:27

日本靜岡第十六天 2014/8/5

今天是來到日本的第十六天,今天要到期待已久的富士山玩。因為路途非常遠,早上吃完早餐早早就從學校出發。坐了好久好久的車,總算到了富士山附近,從車上就可以看到外面的藍天白雲,還隱約可以看到富士山。附近的環境好美,坐在車上都迫不及待想下車去看看。接著我們的第一站到了,是山中湖,這裡真的好美,不管怎麼拍都好像明信片上的風景,大家拍完照後上車往我們的下一站鳴澤冰穴出發,我們的車似乎又開往更深山裡的感覺,兩旁都是很高的樹,開了很久總算到了。雖然是在深山裡,但好多觀光客喔!我們馬上排隊進去,才剛站在外面就感覺到一股涼意,看到版子上寫裡面只有0度,難怪老師要我們帶外套。不過因為是夏天,進到裡面就像是天然的冷氣,好開心啊!隊伍行進的速度非常慢,我們便一直拍照,慢慢進去,越進到裡面就越冷,而且空間越來越小,像在鑽洞穴一樣很好玩。從冰穴出來後,大家買了許多土產上了車準備去吃午餐,今天的午餐老師帶我們到一個休閒農場吃BBQ,大家分工合作有的倒水有的擺盤,一起烤肉或炒菜。忙完總算可以好好坐下來吃飯了,這時大家都快餓扁了。吃完後大家到處在農場裡逛逛,我們去吃了冰淇淋,非常好吃口感也很濃郁。接下來還要去白糸の滝,是個瀑布。在進到瀑布前,就可以看到富士山,大家都很興奮,拼命拍照。老師也說我們非常幸運,往年幾乎都看不到,所以我們都很開心。瀑布非常漂亮,拍起照來真的就像明信片上的風景,站在石頭上不斷有水噴到臉上,非常涼快。在這裡停留了蠻長的時間,我們也拼命拍照,想留下更多紀念。就這樣一天的富士山之旅結束了,看到了許多漂亮的風景,最棒的是能看見富士山,今天非常幸運也感到很幸福。