2014-09-15 13:51:57

日本靜岡第十八天 2014/8/7

今天是來到日本的第十八天,時間過得好快,剩沒多少天就要回台灣了,越來越捨不得。之前有約過隔壁的香港姐姐可以和我們一起到河邊散步,所以今天早上我們就和她一起走,今天走了好遠好遠,一路上聊天聽音樂,因為來到這裡才有機會和不同的人交流,感覺真的很好。今天是最後一天上課,老師讓我們玩花牌,之前只在電視上看過,花牌比想像中的好玩很多。今天聽說隔壁班也去了鰻魚派工廠,讓我們好羨慕,因為其他班都有去過只有我們沒有,所以早上老師就叫我們去求菅原老師,真心覺得這裡的老師人太好啦!在我們到辦公室前就已經開口幫我們問了,好感動!下午終於如願去了鰻魚派工廠,回程老師還開車載大家到超市買東西,因為是最後一天能去超市了,大家都拼命掃貨。晚上還有一個活動,那就是泡溫泉。日本的溫泉會館真的好漂亮,也可以聞到濃濃的檀香,雖然泡的時間不長,但很滿足,在這裡還遇到一位親切的老婆婆,很熱情的和我們聊天。泡完大家到頂樓去看煙火,雖然不像台灣的煙火這麼精彩,但和大家一起看煙火的感覺還是很好。回到學校後我們去跟老師買了明信片,準備寫給台灣的親朋好友,今天一天就這樣結束了。