2014-09-16 00:25:33

日本靜岡第二十天 2014/8/9

今天是來到日本的第二十天,也是倒數第二天了,今天早上是自由活動,不知道是不是颱風的影響,今天的天氣陰陰的,風有點大不過很舒服。我們早上吃完早餐後一起在校園裡散步,走到足球場後面,是一個可以看到整個濱名湖的地方。我們五個坐在椅子上,享受著徐徐的風和美麗的湖景,很悠閒但也覺得很感傷,坐在這裡回憶這三個禮拜以來發生的事,真的很不可思議,從一開始的不習慣到現在的不捨,短短三個禮拜卻交到這麼棒的好朋友,一起生活一起做了好多事,三個禮拜內充滿了好多美好的回憶。之後我們回到房間裡,整理我們的行李,下午還要去イオン購物中心,這是第二次來了,我們都很喜歡這裡,因為有好多東西可以逛。一整個下午買到了自己想要的東西真的太開心了,下午因為太餓了,我們又去吃了上次的那間日本料理,第二次去吃還是那麼美味,真的太幸福了。晚上回到學校,老師說要辦一個歡送會,於是我們吃完飯後一起到教室集合,老師買了好多飲料,先請我們看一段影片,是老師這三個禮拜以來拍的照片,在放的時候大家都很怕會哭,但因為中間出現了很多好笑的照片,大家反而笑得很開心,一起回味這三個禮拜所發生的點點滴滴。之後大家就拱人上去表演,雖然都沒準備,但大家還是笑得很開心,晚上學校的香港阿姨邀我們寢室到小和式裡吃冰,當初都不知道原來有這個房間,如果早點知道或許每天晚上都會跑進來待在這裡聊天了吧!大家一起吃冰看電視聊天,待在日本的最後一個晚上就這樣結束了。