2011-11-29 17:29:06

2011英文初戀營

英文初戀營 心得與反思

歷經了千辛萬苦地面試及等待,自己終於上了最理想的志願-文藻。還在沉浸於大學生的快樂與自由時,有天被告知八月的某一個禮拜,要去文藻參加營隊。自己以前也有參加過其他學校的營隊,知道營隊是一個很棒又可以學到很多東西的一個活動,所以一直充滿期待,期待自己未來的大學的模樣、更期待看見自己未來的同學。
在進文藻前,身邊的親戚及家人都說文藻是一個重英文的語文學校,果然這個營隊強調的就是全程的全英文!在高中的時候,英文一直都不是很在行,尤其是英文口說!所以當越逼近營隊當天的時候,越是既期待又害怕無法用英文和別人溝通。
 那天,終於到來了!沒有家人及朋友的陪伴,我一個人拖著行李箱,從台中自己做高鐵南下高雄!高雄對於我來說,完全就是一個陌生的都市。一個人到了一個人生地不熟的地方,心裡難免感到孤單及無助,但是這種感覺完全被校園裡的每位熱情的學長姊給驅離。
 發到名牌後,得知自己是Team10,CAs分別是Tsen及June。從一開始的陌生到最後的不捨與感傷,這期間我們Team10一起分工合作,一起完成的很多辦不到的事。英文歌唱比賽,我們抽到的是Love Story,這首耳熟能詳的歌,雖然易朗朗上口,但是它的歌詞卻近似於Rap,我負責主唱的其中一位,本身就喜歡唱歌的我,這次是我第一次站在舞堂上,唱歌給大家聽,站在舞台中央,被那鎂光燈照射著,真的覺得自己像極的超級偶像也突破了自己,拿出了勇氣!
在短短的一兩天當中,我們把台詞背熟了,把戲劇編好了,道具也準備就緒了,當天完整的表演,受到全場熱烈的鼓掌!最後也得到了歌唱比賽的第一名!
 經過了歌唱比賽的合作,team members每個更加的團結,更加的為隊的榮耀而努力著。大地遊戲的闖關,雖然使人筋疲力盡,但是我玩得很盡興、很快樂!晚上的宵夜趴更是精彩,才幾天的時間,彼此熟的像是認識很久的朋友,雖然一天的行程已經很累,但是大家還是會約在某人的房間,晚上一起聊天吃零食,狂講中文和聽著CA分享文藻的大小事。team members每個人都好好相處,每個都是嗨咖和戲精話劇比賽,抽到了一個不太好演的題目:博物館驚魂夜。每個人都盡力的完成自己的工作,排戲的排戲、剪音樂的剪音樂,最後大家也一起做完每個道具。經過這次活動,我真的才體會到什麼叫"團結"!雖然後來沒有得名,但是我真的覺得,過程的那種團結、那種難忘的經驗才是最值得珍惜的。
 營隊這幾天,我不但認識了一群三八又可愛的朋友,更因為這個活動認識兩位學姊,在一開始進文藻時,有人可以詢問在指教,更大的財寶是讓自己更能適應文藻是個重英文的學校,雖然我一開始很害怕開口說,但是在這幾天的活動下,讓我更對英文有不同的看法和心得!至少讓我更肯開口說,更願意認真請傾聽。
 營隊結束了,但卻是一個開始,大學新階段的開始!不但有別於別人難能可貴的經驗,更有一群好朋友可以一起約出去吃飯和聚會,一起討論分享不別系別的事,英文初戀營!真的是個很棒的活動。