2011-11-24 01:39:08

文藻初體驗

在我收到文藻錄取通知書之後,我第一次參與的活動就是英語初戀營,它是一個令人全身沸騰的活動,讓我學到嶄新的一課。

其實第一天我要下高雄的時候,發生了好多事,早上全家人一起陪著我,爸爸載我們下去,然而車子卻不爭氣的在彰化拋錨了,請拖吊車吊回台中之後換車下來,又在差不多的路段溫度拉高,因為有了第一次水箱破掉的經驗讓我們不敢繼續開下去,所以我們又回到了台中然後拋下了寢具,和媽媽和姊姊一起搭火車下來,當然到的時候已經遲到好久了。這讓我感到十分尷尬以及不安,但是在整件事情發生的過程中,令我很感動的是貼心的CA打電話來關切的時候還跟我說要我不要緊張,也讓我和系學會會長聯繫,而我的房東太太也很熱心幫助,幫我送寢具來學校,早上還幫我轉告學校。之後我到了文藻,一位張老師帶我東奔西跑弄入學註冊的東西還帶我到我的team。這一整天下來,其實姊姊還一直在說風涼話,硬說是我運氣差,因此讓我心情非常的不好。到了晚上,媽媽打電話來關心我,問我還ok嗎,我老實的跟他說我那天情況之不順利讓我心情非常不好,媽媽安慰了我一下,我趴在床上,很想就這麼大哭,但是因為還有其他室友在,很怕被認為很奇怪所以沒哭出來。當天晚上,姊姊傳了簡訊給我,跟我說對不起,她不是故意要說那些話的,然後還第一次很溫暖的跟我說她其實很愛我。那時候我真的心情很複雜,感覺有個發洩的出口,什麼話都對姊姊傾訴,就這樣,我們傳了快一晚上的簡訊。

接下來的日子裡,有用心的CA們還有所有的工作人員,大家以開心的心情用英文生活了6天,大家如此熱情,令我有些招架不住,其中的遊戲以及比賽,讓大家在這短短時間內,訓練出完美的團隊合作。其實這一整個活動下來真的很令人感動,大家在短時間內認識彼此,並生活在一起,雖然都不同班不同科系,但是還是互相幫助。

原本很不安很不安的我,在學長姊帶領之下,漸漸熟悉新環境,並且交到許多不錯的朋友。

在這次的活動中,我學習到人與人之間的信任。其實就一般的觀念,大家應該不會在短短幾天內就去相信別人,甚至把自己的心聲或私事說給別人聽,但是在這幾天裡,我們幾乎每晚在女生宿舍裡,聊得眼皮都投降了才各自回房,甚至連男女朋有這種私事都可以大剌剌的分享。也許是因為彼此信任了吧,因為大家敞開心胸,對彼此沒有無形的牆。

此外,我也更不懼怕舞台了,其實我是每到公共場合,就會怯場畏畏縮縮的人,但是和朋友們一起站在舞台上表演,就會放開心胸,用心表演到最好,這次的上台經驗,讓我體會到那種在聚光燈下綻放的喜悅,也許不是一百分的表演者,但是十足的勇氣是第一次擁有,我以後要更放開心胸,把自己所能展現的做到最好承現給大家。

這次事件中,令我最印象深刻的不外乎就是我親愛的家人,熱情的房東太太,幫助我的張老師,貼心CA們,及weva工作團隊們,授課老師們,當然還有提供資園的文藻外語學院。一切的一切真的是非常感謝。

大學真的是一個需要學會自主的環境,沒有人會逼迫我讀書,我就要學會自己主動學習,運用資源,學習參與活動,學習安排時間,學習自己打理自己的一切生活。在未來四年,我要努力認識自己,學會為自己爭取機會,然後好好認真為自己提升條件。