2013-04-30 00:09:56

歐盟園區志工心得

這次會報名擔任歐盟園區的志工是經由班上同學的推薦而想來試試看的,同學說擔任歐盟志工能夠學到很多國際時事,而經過一學期,我真的學到了很多。
  擔任歐盟園區行政組的志工,每個星期四我會利用五個小時在留學資訊中心翻譯一些網站上的文章或是整理一些國際新聞。這學期剛好有非常多重大事件發生,所以藉此機會讓我了解到好多國際時事,例如美國總統連任,韓國當選第一任女性總統,日本首相回朝等等,國際間的關係及各國不同風情習俗都是我在這部分學到最多的。而偶爾會翻譯一些網路上有趣的文章,像是世界上最特別的10大節慶或是10大最特別金氏世界紀錄。其中讓我印象最深刻的就是十大金氏世界紀錄,我看到了眼球突出的人,指甲最長的人,皮膚可以拉最長的人等等,在在都讓我拓展了不少視野,這世界上真的是無奇不有啊!整理完的這些文章,歐盟園區助理筱涵學姊會幫我們放到歐盟園區的社團上,讓大家能夠一起了解國際時事或是有趣的文章,每當看到自己整理的文章,就會覺得很開心呢!
  這次擔任歐盟園區志工我覺得既有趣又開心,因為上了大學後很少會開電視看看新聞,藉此機會我可以有一個特定的時間了解國際時事,讓我覺得非常充實。我覺得這是一個值得一試的志工,我也會推薦朋友們來試試看的!