2011-11-26 22:01:30

參加慈青社心得

還記得幾個月前我到文園參觀社團甄選,當我第一次看到慈青社時,我感到很好奇,後來經過現場慈青社同學的介紹後,我就決定加入慈青社了。
第一次參加慈青社上課時,那是一個迎新會,我感到相當的訝異。我發現慈青社的爸爸、媽媽、學長、學姊都好熱情喔!慈青社就好像一個溫馨的家庭,大家彼此照顧、一起學習,爸爸、媽媽把大家視為自己的孩子般,付出心力陪伴我們我覺得慈青社就好像是我們在外地的一個家。後來陸陸續續參加社課,學到許多在我們正課中學不到的知識。另外,慈青社也舉辦許多的活動讓大家參加,包括高雄區的迎新活動、志工服務活動……等,這些課程讓我增加了許多生活經驗也教導我們許多人生的意義。
其實我也參加其他社團,但是社員間的關係卻不比慈青社來的熱絡,感覺上對於大部分的同學還是感到很陌生。
後來幾次的社課、讀書會中,我漸漸能夠體會人生中的意義。雖然在茫茫的大學生生活裡,但是慈青社卻讓我有一種歸屬感。
我覺得參加社團不只是學習新的知識和專長,更學習到人與人之間相處的關係和在團體中如何得到認同,甚至培養領導能力。所以,大學生涯裡,參加一次社團真的會讓你學到更多正課外得知識,使大學生活更加多元。