2012-01-02 13:28:46

關於我

我生長在軍人家庭當中,經濟狀況小康,家人間彼此相處也極為融洽。遺傳了爸媽開明、大方的個性,此種特質也使得我很容易與人相處,人際關係頗佳;父母對於我的管教採取自由發展的方式,而從小具有強列好奇心的我,有更多機會可以不斷接觸自己有興趣事物,可以說自小就奠定了動靜皆宜的良好基礎。平時一個人的時候喜歡跳舞、看書,偶爾利用假日與三五好友從事游泳及各項球類等運動。
從幼稚園就開始學鋼琴,在小一時,才開始變的愛讀書,但過於安靜曾被老師懷疑有自閉症,事實上卻完全相反。小二時,開始學芭蕾,第一次被選為班長,也開始了我的幹部人生。同時,寶貝弟弟出生,從此世界以弟弟為中心。在小三時,學校開始上英文,面對英文非常受挫,因此要求哥哥陪我一同補習英文。小四是我人生的轉捩點,我轉學到距離家只有隔條馬路的永信國小就讀,因為交通和補習關係放棄繼續學習鋼琴和芭蕾。但升小四的暑假學了一個月的書法,在轉到新學校後被老師找去書法社,同時也學了2個月的游泳,在短短2個月中學會蛙式與自由式,此技能讓我國中、高中游泳課都高分過關。到新學校後第一次不是擔任班長而是風紀股長,卻也因此跟男生較為熟悉,交到許多好友,至今仍在連絡,女生卻屈指可數。小五這年,因為被選入直笛隊、合唱團、樂隊、書法社、陶藝社被許多老師封為才女,但我媽對於此事非常不以為意。小六時,退出直笛隊、合唱團及陶藝社,持續寫書法、練樂隊。擔任班長外,身兼樂團團長並被選為台南縣模範生代表之一。小學六年全勤。考過全民英檢初級,可惜從此以後再也沒去考檢定,在考過以後也停止學英文,自己養成每天看英文單字或雜誌的習慣。國中時擔任學校糾察隊、風紀股長、班長。三年內全勤。
但在國一時被班上一名女同學陷害作弊,班導明明知道我本人沒作弊卻依舊咬定是我,讓我當時很受傷,也因為如此開始討厭女生。上了高中後,很幸運一年級就當上社團幹部,未來三年皆參加街舞社,並擔任社團幹部及指導學姊。高三考完學測後在圖書館幫忙,結交來自不同科系的朋友。
擔任學校招生代表學生。上了大學後,認識許多女性朋友,很難得的都相處的不錯並參加資訊志工及系學會。每星期都回台南陪弟弟。
在校時是普通高中的學生,並參加過全國幹部研習課程,充實了不少身為幹部的能力與想法,也擔任過不少次幹部或是代表學校招生。大學即將就讀文藻外語學院的資訊管理與傳播系,對於外語非常有興趣,但本身希望能有更專業的一技之長,因此選擇外語師資不錯的文藻,希望能顧及自己的興趣並培養專業技術。
在擔任幹部的經驗中讓我獲得許多成長,在社團(街舞社)擔任公關組長及舞風負責人期間,也學習到許多活動執行、人際交際技巧,也參加許多表演,使自己能冷靜的面對各種狀況。老師及同學們都對我的表現相當肯定。