2011-12-26 19:24:24

大學的我

我先來介紹一下我自己我叫郭溫宜我來自南投從小我就很有主見可能是因為我是家中的長女也是第一個上大學的小孩,在還沒上大學之前我的人生在高中時可說是最大的轉捩點,高二時我的成績突飛猛進一直保持在前三名,直到高三依舊如此就在高三的寒假我被選為繁星計畫的一員,就是可以不用透過統一入學測驗就可以有機會進入自己喜歡的理想大學,當時的我怎麼也沒想到我會被選到因為一個學校僅有四個名額,我抱持著既期待又害怕受傷害的心情開始努力準備備審資料及面試,當然我的理想學校是國立的中部學校。在這過程裡我反反覆覆的疑慮著,因為為了這個我一連好幾個月沒好好上課,害怕這兩個機會都失去也因為這樣我面試時並沒有表現得很好,當結果出來時我傷心了很久也用了很多很多的心力去面對大家紛紛安慰我說文藻外語學院很不錯啊!我心裡也安慰著我自己我知道但不是我想要的那種心情直到現在十二月了我還是無法完全的釋懷,突然很看不起自己覺得或許事情沒有想像中的那麼糟糕,但心中的我卻不停地在拉扯著終究還是無法完全接受。九月我抱持著千百個不願意又離家那麼遠的來到了高雄文藻,過這沒有規劃的生活真的有段時間就像行屍走肉般的荒廢,直到十月我認識了一些朋友,也開始規畫著未來的轉學考開始讓自己有目標的生活,但是都心有餘而力不足感覺著每天的時間都不夠用,我到目前都還沒克服這個問題而轉學考的時間慢慢逼近,因為要維持好課內的課業又要自己念轉學考真的很不容易,但我想給了自己另一個機會為自己在努力一次。漸漸地熟悉課程後我發現資訊管理與傳播系可以學到很多技術層面的東西,我原先想念的就是資管類的科系。在大學四年裡,我想要學的是非常的多而現在的我最需要的是獨立、建立人際關係、多觀賞一些展覽方面的資訊,增加自己的視野。最重要還是自己的課業,現在學的AI、JAVA、Photoshop等等的應用軟體能應用到將來不管是專題或是以後的工作裡。大一的我確實還沒有很體會到大學的生活,因為還是要早起打掃,總感覺唯一不一樣的地方就是穿著便服而沒有每一節有課,我的大學生活一點都不精彩,假日的我寧願回家也不願留在高雄過,有時候我都覺得有點荒謬,從九月到目前我不曾在這待過假日,或許是我找不到留下的理由,也或許我的心還沒敞開交友圈不夠大,我又自己住平時也是自己一個仁上學。對於這樣的我生活漸漸的有點病態了!讓我更加想回到我熟悉的地方,然後我的身體又不是很好常常來來回回的去醫院做檢查。我也有在找尋有趣的事但又總是再殆滯,好多好多的矛盾我都解不開,大一我只覺得好辛苦又沒有得到什麼!每天過著從父的生活我到底為了什麼,也可能我的心一直懸在轉學考吧!浪費了好長的一段時間以前的我不是這樣的,但還是要往前對吧!不管如何我相信我可以,就在勇敢的試一次吧。