2014-12-14 11:02:47

103社彩繽紛

第一次覺得毫無頭緒的在籌備一個活動,這活動在我加入學生會之前已經參加了三次,但是沒想到,原來這活動辦起來,真的是工程浩大!這次活動因校方有提供不同的意見,給了我們不同的想法,希望我們能夠將動態展與大學部的英語初戀營及專科部的新生生活營作結合、將表演放入這兩個專屬於新生的大活動之中,一開始覺得,這是之前沒有的,因為跟英文志工團合作,其實也省了不少繁瑣的社團徵選步驟,但其實不然,因應英語初戀營有兩個梯次,我們必須將以往的活動籌備期都往前挪,也需要配合初戀營的籌備期限,所以我們都必須將所有籌備工作比以望還要提早完成。剛開始籌備動態展時,我覺得在三個主辦人都是新手幹部的情況下,還沒有核心與正副會長的陪同,與英文志工團的活動負責人進行討論之後,我非常茫然也非常手足無措,我們不曉得該與對方討論什麼,我們才剛知道要與英語初戀營作結合,我們都不清楚這活動的籌備內容及流程,就立即跟合作對象討論,當然,第一次與他們的討論無疾而終,我覺得非常挫敗,甚至在後來的時間,我非常認真的打了一封很長的文字給我的核心,告訴他我想放棄擔任這次活動的主辦,對我來說,這壓力太巨大了,我還沒辦法代表學生會與英文志工團的人合作,我鬱悶了一個星期,一直擔心若是無法勝任此活動的主辦人,別人會給學生會什麼樣的評價,我很不希望有人批評學生會的不是,而起因就是我的活動,這不是我希望的,也不希望它發生。在核心鼓勵了我很久之後,我還是硬著頭皮繼續做下去,這個活動的籌備期非常非常久,其中遇到了暑假,我哪裡也都不能去,只能每天掛心著我的活動還有什麼沒做好,甚至朋友的邀約我也都婉拒了。不僅如此,也因為暑假的關係,有人出國,有人回家鄉,導致許多工作人員無法出席開會與正式活動,所以工作人員數量都不夠,每項子活動我都還是需要另外詢問有沒有人有空可以協助我們,甚至是請會外的人來幫忙,但是我發現在這段時間,因為很多活動有更動的緣故,與往年的進行及籌備方式都不同,被社團念得一蹋糊塗,但是有了這一次的經驗,就能夠讓下一屆的主辦人清楚知道我們是如何籌備這活動的、以前犯的錯就要讓下一次變得更好更進步,這活動讓我覺得辦一個大活動,絕非一般人做得來的事情,也得到很多人的幫助,很謝謝每一個幫助過我的人,有了他們,活動才可以順利進行。當然這活動我也學到了很多東西,不僅是溝通方面還是策劃活動方面,我覺得最珍貴的是,我與學生會的夥伴們,一起完成了這個活動,我們的感情也因此而凝聚。