~修 貓~

2011-11-26 20:46:48

參加畢業公演~~

一、事件活動的過程有什麼事發生?

剛開學半個月,就聽老師說要去看學長姐的畢業公演,當時聽到那是德文戲劇的時候,感到很新奇,也很驚訝。後來去看的時候,真的是全德文的,感覺到學長姐們很厲害,不但肢體動作豐富,表情生動,而且德文也說的很順,堪稱演技一絕!

二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼讓自己印象深刻?

我最印象深刻的事情是這部戲劇的結局(結局是主角湯馬司,最後因為正義無法獲得支持而自殺了), 它反映出了現實社會的黑暗面-正義無法伸張,應該要公正的法官卻被賄絡了,它用很有趣的對話、有些 諷刺的劇本來闡述這個主題。在現實社會中,不是每件事都像童話故事般美好,有很多時候,它都是非常 黑暗的。

三、對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

經由這次活動,讓我對德文產生了興趣,這個經驗告訴我,德文不是只有印在課本的那些文字,它可  以應用在生活裡,甚至可以透過很多管道,讓別人體會到德文的魅力。

四、對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?

看到學長姐們把五年來所學的事發揮的淋漓盡致,讓我感到很嚮往。我希望五年後,我也可以像他們一  樣,把五年來辛苦學到的東西,透過活動,展現出來。從現在開始,我要下定決心,努力的在文藻學習,  善用學校的資源,逹到像學長姐們一樣厲害的程度。