2012-10-07 18:48:23

101新生生活營服務心得

從新生生活營開始徵選工作人員的時候我就很緊張,希望幫助學弟妹們盡快熟悉文藻,原本以為徵選的標準非常的嚴格,但事實上並沒有我所想像的嚴格。
在訓練週的時候,我們大家一起做了很多事情,也搬了很多東西,其中讓我印象最深刻的是大家從課外活動指導組、生活輔導組搬了要裝進新生資料袋的東西,大家做成一排,每個人負責放不一樣的東西,就像民國40~50年代的加工出口區的情況。
到了生活營當天,早上大家很早就已經到學校做準備了,每個人的心情漸漸地緊張了起來,希望能帶給學弟妹們最棒的新生生活營,從一開始的有一點點生疏,到後來大家就放得比較開了;到了新生報到的時間,輔導員們臉上都掛滿著笑容,親切的跟新生們問早,讓我也受到他們的影響,很開心的跟大家問早。
下午校園導覽前,因為天氣不佳,所以營務人員們大家都很緊張得趕快跑去換衣服、借雨傘,不過幸好沒有下雨,所以大家都鬆了一口氣;到了化雨堂要進行閉幕式,我覺得在玩校園大富翁的時候台上的同學很亂,都不知道接下來換哪個班級,而台下的同學很乾,有的看台上的大家玩,有的則是在恍神,所以沒有考慮到台下同學的部分,讓整個場面有點乾。
這次的新生生活營的服務經驗讓我學到要事先把時間安排好,不會沒事做的時候很閒,有事做的時候很忙;也學到了要把整個流程RUN完之後再做一次確認,才不會有的地方不清楚。
101新生生活營 讚!!

好友最新動態

載入中