2012-03-04 17:49:48

孤獨不孤獨?

人是一個個體,獨自生存在這世上,而孤獨就發生在此時此刻,它並不可怕,因為它也不過只是個體只剩下一顆心、一個想法、一個意見、一個絕對罷了......,孤獨到底是外人看他獨自一個人行走,抑或者是自己內心的空虛想像?

等了三小時,社群網站上沒有一則關於我的訊息,等了三天,沒有接到一通電話,只有一則垃圾簡訊,等了三年,我們沒有在一起,一個人獨自用餐,一個人獨自舞蹈,一個人獨自享受悲歌,我跌倒了,一個人攙扶著自己,我好孤獨,我無所依賴,我只是一個毫無起眼的平民百姓,沒有人會愛我,沒有人會關心我,沒有人會意識到我,這何嘗不是最悲慘的事......,它不間斷地襲捲而來,我快無法承受。

我並不孤獨阿,我有愛我的家人,他們無怨無悔的扶養我,我也才能不愁吃穿,我也才能出國去玩,我也才能到學校讀書,我有愛我的老師,他們會解決所有我的疑難雜陣,他們會在求學其間帶領我走向正確的路,我有愛我的同學,他們會在我獨自用餐時坐到我旁邊,他們會在我難過時拍拍我肩膀,他們會用鼓勵的話語帶領我走出陰霾,我更有可愛的狗陪伴,還有活潑的魚用深情的眼神等我餵食,甚至為我屹立不搖守護著家園的花草,我真的好幸福,我真的並不孤獨阿。

沒有人是孤獨的,沒有人是該孤獨的,我想孤獨不孤獨的定義一切取決於自己內心的想法,在我心中一直相信那些屬於我的人事物遲早會出現,因此適時的給自己一些孤獨感也不是壞事,因為你會發現------生活中簡單的人事物便能使你感到不孤獨,而我正享受在孤獨之中......