2011-10-03 18:45:14

異色雲彩☆Death Gods 【NO. Before & Now-on】

NO. Before & Now-on [一切都是從這裡開始……]

實驗室裡滿是絕望的黑暗,四個兩米高的大試管直直佇立在中央,發出綠色的螢光。
隱約看見四個孩子的身軀蜷曲著,但表情並無不快。
此時,身穿白袍的男人隨著縮起的門進入這個空間,面無表情打開控制四個試管的主機。
反光的名牌寫著他的大名,「爵安契」。
他從口袋中抽出四張光碟,分別放入電腦。
『記憶傳輸開始,請勿拔除電源……』

「吶,安契爸爸。」
「嗯?」
爵安契看向身旁「十六歲」的棕髮女孩,不由自主伸手摸了摸她的短髮。
女孩沒有多餘的動作,只是在自己腰際上的劍上畫出一個星型,劍瞬間冒出了如同身在冰天雪地的寒氣。
他看了眼成果,在心裡暗自下了決定。
「蕾蕾,去把那三個都叫過來吧,我有事情跟你們說。」

實驗室再度陷入黑暗,快速成長的四人瞬間變為十八歲的身軀。
爵安契滿意的笑了笑,低聲喃著。
「是時候了……讓我們開始吧。」

------

垠界異能實驗大學,許多年滿十八歲的異能者都聚集在此,顧名思義是一所以實驗為目的的大學。
科學家們在此擷取擁有異能的「突變種」的資料,用以研發生物科技,或是最終目的……創造「新人類」。
只是,到目前為止,仍然無法發現突變原因,或是突變基因的異常。
所以,為何會有異能者出現,依然無解。

垠界異能實驗大學的教師群,是由一群歸屬於政府的秘密異能團體擔任,目的在於訓練新進的異能者。
更直接的說法……是試探。
試探這個學生是否願意歸屬政府,讓自己成為政府的工具。
不過光是願意也沒有用,必須是強者,才能在這所學校生存下來。
為此,學校每個月會舉辦一周的生存遊戲,由擁有結界異能的教師群負責設計出怪物生成的結界,再把所有學生分為四人一組,擋在那唯一有防禦結界的學校外面,讓他們自生自滅。
每次平安回來的人數……總是越來越少。

而政府依照強度將學生分為S、A、B、C、D五個等級,每個學生能夠提供五年的資料。
也就是說,垠界異能實驗大學是採五年制,能夠生存下來的,往往是A級以上的學生,而其他人……便自動被政府除名,也不會有人知道他們的存在。
在如此嚴苛的環境中,異能者們不得不從,因為若是不從,便會立刻被政府通緝,然後……除名。

------

「哇~這學校不錯耶~」
從直升機上俯瞰,嵐湘蕾推了推太陽眼鏡,拉著門框,就懸了半個身體在半空中。
「蕾蕾妳進來點啦,是想要跳下去嗎?」有著一頭漂亮短髮、似女非女的偽娘,神上薰,眼睛始終沒有離開那本不明刊物。
「才不是呢!就算要跳,也會拉瑋墊背的……」嵐湘蕾撇了撇嘴,轉身坐回座位上。
為什麼……為什麼我躺著也中槍……四人裡的悲劇人物(?),楊疾瑋,悶悶的躲在一旁畫圈圈。
「哈哈……反正……瑋……也死不了……」一直很安靜的晴鑲居,語氣雖然稍微無力了點,但內容卻是一針見血。
似乎有一枝箭直直射穿楊疾瑋,頓時,他的頭上出現一大片烏雲……大家非常有默契的自動略過他。

「新生啊……聽說這次有兩個S級的呢。」坐在餐廳的窗戶旁,三大龍頭之一的舞雨雷啜飲著咖啡。
或許是錯覺,但他的確感覺到了,那兩人異常的氣息……很強,一定要拉攏他們。
意識到這點的他,整理了下紫色領子,在嘴角掛上虛假的一抹微笑。
一轉身,他不以為意的向旁人露出右手和右臉頰的藍色紋路。
「去迎接他們吧……嗯?」

她有著一頭紫色的秀髮,黑色的深邃雙眸讓人猜不透她的心。
獠牙閃著紅色的血光,她用十五公分高的高跟鞋,踏過那個已經失去意識的男人,絲毫沒有憐惜的神情。
「又是入學的季節了嗎?真麻煩……又要跟他們搶新人了。」
三大龍頭之一的宮蓮月華靠著牆,從四樓房間看著窗外的人群,撥了下她的長髮。
「好啦,不能在這裡逗留了。」她舔掉嘴角的血,將自己變回「人類的樣子」,穿上垠界的紫領學生制服,便轉身走出臥房。

三年三班的教室裡,兩個人影映照在夕陽之下。
「哈~~真無聊。」三大龍頭之一的洪焱打了個哈欠,對於新生入學的事情連理都不想理。
「小焱,你真的不去搶人才嗎?」洪焱的麻吉,許天翔,趴在洪焱的桌上,似乎有點擔心這個無所事事的人。
洪焱不但不領情,反而撇過頭去。
「老子都馬看緣分的咩,強求來的又不一定死忠,用不著跟著那兩個一起煩咩。」洪焱不以為意的撥弄著他的紅色頭髮,紅色的瞳色在夕陽之下更顯得閃亮。
許天翔見狀,笑了出來。
「真像你的作風。」

站在晴空之下,嵐湘蕾、神上薰、楊疾瑋和晴鑲居站在垠界異能實驗大學的正門口。
「未來的五年……會有多少挑戰呢?」
「蕾蕾,現在說這個太老套了啦。」神上薰忍不住扯了扯嘴角。
「是呀。說的也是……」嵐湘蕾笑了笑,「總之……」

「垠界,我們來了!」