網誌分類

Song

2015-09-03 17:38:30

實習心得

在服務外國人的過程中,運用到了如何用外語向他們介紹景點、交通資訊等等,且每服務完一位外國人,就很有成就感、很開心能幫他們解決問題。雖然我們的工作主要是服務外國人,但我們也會和解說員一起服務本國遊客,處理相關事情,例如補摺頁、提供簡易傷口包紮、計程車代叫,訓練其他技能、練習口條。另外,在澎湖實習的兩個月中,不免遇到大大小小的問題,而平常人的反應就是去找出是誰的錯誤,但我在一位同事身上學到了一個道理,問題發生了,不是歸咎誰的錯誤,而是想辦法解決問題。
實習後才了解上學和工作的差別,也學習到了許多上課學不到的事,在學校有規律的上下課時間,但工作就不同了,一天要工作8小時,可能只有中午休息個一小時,就要開始上工,且上班環境沒有在學校一樣單純,身旁有各式各樣的人,所以一開始有點不適應這樣的生活模式,但漸漸地就習慣,很開心有這個機會可以提早接觸工作方面的事。