文藻life♥ ROSE151

2016-03-07 15:26:39

勇闖迪士尼奇幻國度_桃源國小一日服務隊

剛加入山服時一年級的第一次出隊是去桃源國小,因此總覺得對桃源國小有種特別的感情,每年的出隊看到前一年教的小朋友又長大一歲,升上一個年級,變得更成熟懂事,就覺得很開心。而三年級的出隊,大概是最後一次到桃源了吧!感觸特別的深刻,這裡的每一景都讓人超級懷念。而我最喜歡的地方是要進到學校以前,那個好漢坡。好漢坡是由一階階的階梯組成,在踏進學校之前,一定要經過這個好漢坡。第一次出隊,擔任結業式主持人,當時就是在這個好漢坡的中間舉行結業式。一樣是在第一次出隊,最後要歡送小朋友離去時而用人體搭乘的彩虹橋(兩個年級老師手交疊,並以此接續著在在每一格階梯上),與小朋友做最後的道別,看到一個個小朋友在我們的手掌心底下鑽過,心裡的感動真的不可言喻,就算在活動中對他們不聽話的氣悶,也早消失了。今年,再次來到桃源國小,每當踏上長長的好漢坡時,都會忍不住回想起兩年起的那個心情,令我感動萬分的感觸。今年的出隊,是非常不一樣的出隊,在這天桃源國小安排了棒球員選秀活動,以及國泰人壽的巡迴魔術表演。因此我們的出隊大概縮短至半天左右,但仍然感到很開心,畢竟能夠陪在小朋友身旁與他們一同說說話就感到很開心了。也拖小朋友們的福氣,讓我們的出隊變得很特別、不一樣。當大家知道棒球員到桃源時,都非常的興奮,也很小朋友們一起列隊歡迎這些棒球員。最特別的是,桃源國小的主任教我們屬於他們的歡呼-原住民語。非常的酷,尤其是和小朋友一起喊時,感覺我們真的有深入融入他們的文化了!好笑的是,有一次不小心忘記怎麼唸了,偷偷蹲下來問小朋友,請他教我重複念一次,在念的過程當中,他也很熱心地幫我糾正發音哈哈。一直以來都覺得,其實我們並不是可以真正教小朋友什麼,而是他們帶給我們更大的收穫,就像這次和小朋友學習他們組語一樣,因為他們願意分享他們的文化給我們,讓我們認識更多屬於台灣一部份的美好文化!還記得下午小朋友們看魔術表演時,臉上露出驚豔的表情,當魔術師說要教他們變魔術時,眼睛閃閃發光的那個樣子,他們就是這麼的天真單純可愛。誰說偏遠地區的小朋友都不是好學生,對我而言,他們身上保有的那種天真單純,是現今社會中最難能可貴的寶藏了!這次的桃源三可能是我自己最後一次出隊了,第一次出隊在這裡,最後一次出隊也在這裡,算是某種程度上的有始有終吧!一直以來都知道出隊不是一件輕鬆的事情,需要的事前準備非常複雜,該注意的事項大概也有好多,出隊的當天更是要小心翼翼、繃緊神經,隨時注意小朋友們的安全跟遇到突發狀況時該如何及時又適合的應對。縱使一次出隊如此勞累,但我扔然樂此不疲,我相信大多數的山服人應該有是這樣的!藉由出隊當中的主角-小朋友們帶給我們心靈感動化為力量,繼續往前走。我想,我永遠都無法忘懷當初的那種感動。