文藻life♥ ROSE151

2016-03-07 15:30:47

100學年度屏東春日國小第2期暑假英語生活營

這是我第一次來到春日國小。剛到時,便深深的覺得這是一所非常美麗的學校,無論是校園中的花木亦或是特別的校舍。看到如此美麗的學校,剛踏入校園,就讓我越來越期待往後的日子。這一次,是我第二次出長期隊,雖然沒有像第一次如此得緊張,但心中還是有些許的擔憂,這次出隊前的準備時間較短,無論是活動的練習時間或是課程計畫安排時間都非常得緊湊,很擔心有一小部分不小心遺忘了,或是沒有準備好,一切就會脫軌;因此在出發前一晚,忍不住又把每一樣該準備的事物檢查好幾次。但,在見到小朋友後,這些擔憂試乎也不是如此重要了。這裡的小朋友,不像之前去花蓮的小朋友如此純真無邪,這裡多了一些鬼靈精怪的調皮,多了一些懂事成熟的小大人。這一次,我是當三年級的老師,三年級的小朋友是很可愛的班級,脫離了低年級的稚氣,又不像高年級的小大人,很幸運的帶到一班很棒的班級,很聽話,無論是掃地、倒垃圾或裝水等大家都非常配合得幫忙。上課時也很認真投入,參與踴躍,遊戲活動也都玩得很開心。每一次看到這些小朋友們很快樂得上著我們所準備的課程,就會讓我內心充滿了感動,也會覺得在上山之前很辛苦的搜尋資料、想盡腦筋想出課程內容,這一些辛苦的事前準備一切都值得。為了讓他們臉上能出現如此愉快的笑容,我想不管是多麼的辛勞、花費時間,一切一切都是非常值得。這也是讓我們一次次的出隊的最大動力。除了與三年級的小朋友每天互動、培養感情外,其他年級的小朋友們常常也會跑來教室串門子,或是在活動中擔任小隊時也與其他年級的小朋友們認識了許多,不短不長十天的十天相處下來,與這邊的小朋友們培養了深厚的感情,一種說不出的熟悉,僅僅十天,感情卻像革命情感一樣地深厚緊繫。結業式時,大家都依依不捨,無論高年級的小朋友,幾乎都眼眶紅了一圈,年紀較小的小朋友,甚至開始低頭啜泣,就連平常調皮的小男孩,也低頭默默的哭泣,這一幕讓我心頭也感到酸酸,夾雜著些許的感動及哽咽安慰這些小朋友,好想一直與這些小朋友們相處,永遠都不要離開。再不捨,仍然要分離,我們下次見面時,會見到更成長得彼此,如此的約定著。最後一天,我們準備離開時,雖然當天不用上課,但小朋友們依舊來到學校,來與我們告別。當我們上了遊覽車之後,幾乎每位小朋友都開始掉淚,一聲聲的喊著老師再見。當遊覽車開車時,小朋友們還追著遊覽車跑了一段路,看見他們如此,真的好難過好難過,衷心的希望,我們未來還有見面的機會。很喜歡這一間學校,也很喜歡這裡的小朋友,這裡的一切人事物。這一次出隊,也學習了許多事物,看到許多不一樣的東西,也聽到許多不同的意見,眼界更寬廣,內心感觸更多,這些都幫助我更成長,雖然出隊不是像出去玩一樣的輕鬆,事前的準備也是很瑣碎,但這些辛勞,比起我得到的一切都是微不足道。我也覺得在我們教導、陪伴小朋友們的過程中,並不是我們給予了他們多少東西,反而是他們給予了我們許多,心靈的感動、特別的經驗、他們鬼靈精怪下的聰明智慧,他們所給予我們的這一切都是很珍貴的寶物,也是數也數不清的。 因為他們,我們找回了小時候的純真無邪,找到了屬於我們的人生價值。那一張張小臉上的燦爛笑容,帶給我們,那最純真的感動以及幸福。