2015-09-04 15:42:24

104年暑期實習心得

這次的實習經驗是我相當期待的一次機會,因此從一開始到最後都抱持著相當愉悅的心情,而實際到高雄展覽館工作之後也發現要在短時間內大致了解展館設施及服務項目也需要花費相當大的心力。在指導老師在安排工作給我時,有時候也會因為不熟悉產業的變動性而粗心犯了幾個錯誤,但是指導老師不會嚴厲的指正我的不是,反而與我一起討論解決的辦法,令我受惠無窮,因為我了解在職場上犯的錯誤已經不像在學校一樣能夠被無限的包容,所以我每天都會將自己做過的工作記錄下來,並解註記上可以再做得更好的部份以及提醒自己絕對不二過!自己也慢慢地適應了這一個職場環境。
  有時候因為有展期所以出勤天數較長,雖然一開始會覺得疲憊,但是這裡學習的收穫往往讓我每天都更期待能來這裡增廣見聞,這是我覺得最神奇的地方!而我認為最大的收穫還是來自人與人之間的溫度,每個在我們身邊的夥伴都是一門學問,也讓我體認到藏寶箱不會自己打開來,我們必須積極尋找解開的鑰匙和方法,才有辦法獲得最珍貴的寶藏,而在這裡的每一位同事都是非常好的老師,總是願意與我們分享經驗及專業知識。另外,在人與人之間的溝通也需要時間磨合,說話之前還是要考慮周全才不至於招致不必要的誤會,這也是很珍貴的一課。
  因為這次的實習機會其實只有短短的兩個月,勢必是必須在最短的時間內把所有自己想學的都帶走,因此我也在實習過程中不斷改變自己的心態,告訴自己要更積極努力,才能不浪費這些在高雄展覽館學習的日子。