2015-09-03 17:39:40

馬公機場旅遊服務中心實習心得

來到澎湖的語遊服務中心實習讓我有機會認識澎湖的海島之美,並與旅客分享。到馬公機場詢問旅遊資訊的外國旅客不多,大多數也都有會說中文的友人相伴,所以服務的旅客還是以從台灣和中國來自助旅行的旅客為主,雖然如此,服務旅客的樂趣依然不減。在機場會遇到各式各樣的旅客,可能會來詢問各種五花八門的問題,而坐在櫃檯就被期待會回答任何問題,所以我們需要向一起上班的同事學習各方面和澎湖相關的資訊,服務旅客最重要的就是要有不減的熱誠才能耐心的幫旅客解答。旅客們最常問的問題是從機場到市區的交通方式,但澎湖的公車不方便,車班也很少,還是要租機車比較方便。
在解說的過程中我學到如何將澎湖有條理的介紹給觀光客們認識,並運用自己在學校學習的外語幫外國旅客訂民宿、租車。很多外國旅客覺得在澎湖應該很少人聽得懂英文,看到櫃台有會說英文的服務人員都是又驚又喜的,讓外國旅客有賓至如歸的感覺自己也很有成就感,是個很棒的經驗。就像自己到國外旅行時如果也能有這樣的貼心服務旅行應該會更加順利,也能感受到城市的友善和熱情。