2012-09-03 21:51:41

小手對我的鼓勵

在當志工的前一個晚上一直在想自己到底是否能夠成功的完成這次的任務,因為這是我第一次帶啟智兒童。一早和同學們到了校門口時依舊很緊張也不知道要怎麼和小朋友互動。他叫做小宇,和媽媽一樣擁有一雙美麗的眼睛。早上看見他們穿著熱熱的兔子裝準備上台表演,每位小朋友手裡都拿著一顆球跟著音樂圍著圈圈轉,看著小宇表演,他的笑容好漂亮讓我也笑的好開心好快樂。表演完後,帶著小宇和小宇的媽媽一起逛逛學校的園遊會,沿路上小宇的兩隻小手一邊牽著媽媽的手,另一邊是我的手,不知道為什麼當我牽住那隻小手時好開心好開心,好像是對我的一種鼓勵和一種肯定,以往從來沒有過的感覺。在這次服務中令我印象最深刻的是當任務快要結束時小宇的媽媽把小宇放心的交給我然後回到園遊會裡買東西。小宇很會跑,小宇媽媽這麼的告訴我,但依舊很放心的把小宇交給我照顧。在短短的幾個小時內,小宇媽媽竟然可以如此的信任我。
一直以來常常想著自己是否可以把每件事情都做的完美,能不能被大家肯定,也會對自己的能力有所猜疑不知道自己是不是不夠好。因為這次的經驗,我知道自己可以做的很好,也許不同的事情會有不一樣的結果但是知道自己是努力的在完成每一件事。