2013-01-08 16:58:11

ASEACCU國際年會

這次2012 ASEACCU國際年會,雖然我只在會議裡頭參加了短短的三天,但真的是讓我受益良多。僅僅的三天,這個活動卻花費了我們三個多月的時間去準備與籌劃。在活動當中,我所屬的組別是事務組。第一次參與事務組,讓我發現到這個組別的重要性。從聯絡和接待所有的與會者到使用各項我們所借用的器材,這些都是我的第一次。事務組所負責的事項非常的細小但這些細節卻十分的重要。除了協助活動,這次的活動我們也必須參與會議的討論。
在這次年會中的主題也剛好與服務有密切的關係,是「天主教高等教育對現今世界永續展之貢獻:從服務學習到社會創業精神 」 。從一開始不太了解年會主題的意思到和從來自各國的大學生一起探討所有有關服務的議題,讓我更知道這個世界上有許多不同的方式來為社會服務並且讓我們有效的改變社會上所發生的種種問題。 不只是了解到更多的知識,這次的活動也使得我結交到了許多來自不同國家的朋友。這些和我差不多年紀的大學生,在這次的活動裡也讓我開了眼界。他們所知道的和他們所擁有的想法,讓我感覺到自己和其他國家大學生在某個程度上的不同與不足,並有許多應該學習的地方。
在這個活動裡頭雖然我所扮演的角色是要去服務他人,卻也讓我在之中學習到了許多。