2012-01-02 01:10:24

12/29-我在文藻的一天

這天我總共有七堂課要上,早上一節英文,二節體育;下午二節德會,二節軍訓。
這天我在7:30進入學校,不為別的,目的是來學校打掃教室,每日的打掃並不是枯燥乏味的,在打掃之中我學到了:耐力,堅持,態度,認真和負責;英文課除了上課認真聽講,也有額外的知識能學,這天我和新的期末考口說夥伴練習英文對話,這讓我感覺到很新鮮,或許是這樣,人很少和陌生人交談,所以往往遇到時,時常顯得不知所措,而腦袋一片空白,因此和不同人交談對於我有很大的幫助;而接下來的二堂體育課,由於前陣子去爬山的緣故,這二堂體育課不用上,但我並沒有多餘的時間閒晃,我去了LDCC加強我的英文能力,我知道我跟別人的程度有差,因此我需要更多的時間來彌補不足的部分;下午德會的二節,這堂課的教授是德國人,上課的方式採用中英德混用,讓我們能夠清楚地了解課程的內容和單字,片語和句子之間的使用方法,今日有個額外的小驚喜,在上二堂課時有電視台的人來採訪,讓我們各個顯得雀躍不已,而我們的表現讓教授的臉上顯得引以為傲,但我知道這其實是因為教授平時的教導和事後的溫習,不然我們也不可能有如此的表現;德會課完後的軍訓課時間,這二節課我通常會複習德文和預習德文,然後從教官所播放的投影片中學習到我所不知道的部分,人要常常獲取新知,才有所成長,看看昨日的自己,再想想今日的自己,是否有更多的成長?!看看今日的自己,再看看明日的自己,期許下次反省時,自己有所進步,在文藻我感到很充實自我,一分一秒都不允許我浪費時間,四年後我希望我能達到我理想的目標。