2011-11-29 19:11:17

文藻初體驗

一、活動的過程有什麼事發生?

暑假時,學校規定每個大一新生都要參加為期一週的英語初戀營,再這一週內每個人都必須用英語交談,主辦單位也規劃一連串的活動,讓我們勇敢的將英語說出口,也讓我們為往後四年的大學生活有了基本的認識。一週下來,不只認識了更多同學,也開始思索一些關於自己的事.....

二、讓自己印象深刻的人、事。

這一週內讓我印象深刻的是「英語歌唱比賽」和「英語話劇比賽」。在準備的過程中,我們遇到不少難題,例如:意見分歧、團隊默契等等,因為彼此不了解所以在討論的過程中常常意見不一致,但也因此激盪出一些創新的點子。歌唱比賽當天,我們分成表演隊和唱歌隊,配合著音樂表演,使我們比賽的歌曲增色不少。而在準備戲劇時,剛開始我們完全想不出戲劇的內容,每每想到一個段落卻因與前段有衝突而一直改內容,好不容易才修訂完劇本,結果我們排練的時間也因此大大減少。在正式演出的那天,每個演員緊張不已怕在台上忘詞、出醜,我也不例外。幸好演出時,並沒有發生什麼事。

三、對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

經過這一週,我才懂得原來自己要學的事情還很多,例如:小組討論時,雖然每個人都善於表達自己的意見,但是我寧願是那一個能夠整合大家意見的人,並把大家的意見變成一個新點子。在許多次的活動中,我有很多次機會可以表現我自己,但是常常猶豫、裹足不前,導致很多機會被我放棄掉。我也常常覺得一個人就能把事情做好,但是現在我發現只要給自己機會與別人合作,事情就能更有效率的完成,而也比自己一個人做的還要更好。

四、對於這些認識與機會,未來會有什麼樣的決定與行動。

在大學的這四年,我想加入學生會,在學生會裡我能學習如何與人相處、信任夥伴,而且我也能與他人合作舉辦大型活動。一起創造難忘的經驗,讓我的大學生活多采多姿。